118 – такое число многоквартирных домов находится в ведении «ГУЖФ» на территории Санкт-Петербурга

2015-12-04

ООО «Главное управление жилищным фондом» обособленное подразделение «Санкт-Петербургское» качественно подготовило вверенный жилой фонд к новому отопительному сезону. На данный момент ни аварийных ситуаций на объектах, ни ограничения или снижения качества коммунальных услуг для жителей не зафиксировано. Несмотря на огромный объем обслуживаемой площади - только в Санкт-Петербурге на сегодняшний день вверенный жилой фонд составляет 118 многоквартирных домов – работы компанией проводятся в установленные сроки и на должном уровне. В планах компании – проводить текущие ремонты, поэтапно обновлять коммунальные системы и сети, переоснащать техническую базу. Однако, омрачает ситуацию проблема сохранения огромной суммы долга физических и юридических лиц за жилищно-коммунальные услуги перед управляющей компанией.

«ГУЖФ» - самая крупная компания, обслуживающая жилищный фонд Минобороны в Санкт-Петербурге. Объемы подведомственных фондов других компаний в разы меньше: 48 домов обслуживает управляющая организация «Сплав-Т» , 7 домов остались под управлением «Славянки», 3 - переданы в ООО «Жилкомсервис». Компания систематически проводит работу по обследованию жилого фонда и при необходимости инициирует процедуру по признанию непригодности домов для проживания. Так, недавно 4 дома признаны ветхими с признаками аварийности, несколько домов переданы в муниципальную собственность.