ГАЗОВАЯ ПРОБЛЕМА ТАЕЖНОГО РЕШЕНА

2015-12-03

В Комсомольске-на-Амуре произошел перебой в газоснабжении военного городка "Таежный". Причина - предыдущая управляющая компания не оформила договоры на обслуживание газового оборудования. В результате без них, в соответствии с действующим законодательством, распределительная компания не имела права подавать газ в дома.

В настоящее время окружным представителем государственного заказчика ВВО уже подписаны договоры на техническое обслуживание газгольдеров и газораспределительных сетей. Новая управляющая компания ООО «ГУЖФ», в свою очередь, заключила договоры на обслуживание ВДГО и поставку газа в микрорайон Таежный. В течение трех дней газоснабжающая организация заключает договоры с собственниками и нанимателями жилых помещений. Газ начнет поступать в полном объеме во все дома военного городка.

По данным СМИ перебои поставок коммунальных услуг в связи с юридическими сложностями занимают одно из ведущих мест в рейтинге проблем жилищно-коммунальной сферы, уступая место, например, аварийным ситуациям на сетях.