На данный момент на обслуживании ОП «Новосибирский» ООО «ГУЖФ» состоит 96 домов

2015-12-07

На данный момент на обслуживании ОП «Новосибирский» ООО «ГУЖФ» состоит 96 домов. Процесс передачи жилого фонда происходил этапами. Первые 32 многоквартирных дома по договору поступили в управление компании в июле этого года, дополнительным соглашением в августе в этот список добавлено еще 38 домов. Кроме того компании было передано 23 общежития и 5 - с посуточным проживанием. В ноябре по дополнительному соглашению к договору управления жилищным фондом были включены еще 43 жилых дома и 19 общежитий, 3 из которых с посуточным проживанием. По итогам проведенных собраний собственников, жильцы 38 многоквартирных домов проголосовали за ООО «ГУЖФ». В настоящий момент идет процесс согласования дополнительного соглашения.

Успешно устранены и возникшие аварийные ситуации на управляемой территории. Так, например, в Новосибирской области в поселке Шилово устранен порыв подземной теплотрассы, обеспечивающей теплоснабжение жилых домов, общежития и детского сада. Специалисты аварийной службы своевременно устранили все проблемные точки и диагностировали основную причину аварий – длительная эксплуатация коммуникаций. Жильцы подведомственных домов отмечают: работы проводятся в срок, оперативно и качественно. А это в работе предприятия ЖКХ - главное.

Для оптимизации управления начата работа по взысканию задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и по формированию тарифов на текущее содержание и ремонт на 2016 год.

Уже начаты запланированные работы на территории военного городка 17 дом N 428 – здесь осуществляется утепление окон и дверей лестничных клеток с установкой уплотняющих прокладок. Наружные двери в подъезде и лестничные клетки снабжаются самозакрывающимися устройствами (доводчиками) и ограничителями хода дверей для сохранения тепла в доме. Обеспечивается уборка территории, обсыпка песком тротуаров, пешеходных дорожек и дворовой территории в случае гололеда. Особое внимание уделяется содержанию в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов. Ведется контроль за состоянием конструкций чердачных помещений, кровли и систем водоотвода, защита от увлажнения конструкций и кровли от протечек.

В целом работа новой управляющей компании оценивается положительно, все коммунальные системы работают бесперебойно.