Непонимание со стороны ресурсоснабжающих организаций может привести к отключению тепла и электричества

2015-12-30

electric-sun-1439449.jpg

Жители домов военного фонда в  Кореновске стали заложниками чиновничьего беспредела. Семьи военнослужащих рискуют остаться без тепла и электричества в новогодние праздники, потому что руководство города вместе с нерадивыми коммерсантами отказываются заключать договоры с ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ), которое управляет домами Минобороны России с августа 2015 года.

В Краснодарском крае ГУЖФ столкнулось с непониманием со стороны местных ресурсоснабжающих организаций. Руководство компании «Теплосервис», ссылаясь на задолженность АО «Славянка» (в ведении которой ранее находилось военное жилье) в размере 15,7 млн рублей угрожает отключить жителям микрорайона Радужный в Кореновске тепло прямо во время новогодних праздников. Информацию о том, что ГУЖФ не является правопреемником Славянки и своевременно вносит оплату за потребляемые жителями услуги (за период действия договора - это более 13 млн. руб.) Теплосервис игнорирует.

Отключения электричества со дня на день ожидают жители домов по улице Чкаловская в Кореновске, которые также обслуживает ГУЖФ. Во время возведения домов для военнослужащих застройщик накопил задолженность перед поставщиком электричества «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (НЭСК) из-за чего последний обесточил многоэтажки. Только благодаря усилиям коммунальщиков, удалось заключить соглашение, согласно которому ГУЖФ приняло на себя ответственность за платежи застройщика.

«В таких, казалось бы, безвыходных ситуациях мы всеми силами стараемся сделать так, чтобы от этой бюрократии не страдали жители. Их не должны волновать долги застройщика или причуды ресурсника. На праздниках у всех должно быть светло и тепло! - сообщил Сергей Карпов, Исполнительный директор ГУЖФ. – НЭСКу перечислена требуемая сумма в размере 177 тысяч рублей. Я считаю неприемлемой политику компаний, которые занимаются вымогательством за счет жителей. Тем более – военнослужащих».

Прекращение подачи тепловой энергии и электроэнергии в многоквартирные дома жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, расположенные в Кореновске препятствует исполнению обязательств по предоставлению жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества гражданам, а в условиях прохождения отопительного сезона грозит возникновением чрезвычайной ситуации.

К решению вопроса пришлось привлечь Главную военную прокуратуру и Губернатора Краснодарского края.

Для жителей работает единая горячая линия ГУЖФ – 8-800-200-50-58