Подразделение «Оренбургский» осуществляет непрерывный контроль за работой систем жизнеобеспечения жилого фонда

2015-12-02

Руководство подразделения «Оренбургский» ООО «ГУЖФ» подвело первые итоги работы компании по управлению жилым фондом, расположенным в шести муниципальных образованиях Оренбургской области.

Приоритетным направлением работы компании является прием в управление многоквартирных домов. Подразделение заключает договоры с собственниками помещений и на сегодняшний день уже заключено 20% от общего числа договоров. Весь объем необходимых документов планируется оформить к 25 декабря текущего года.

Кроме того, в процессе передачи жилого фонда, надзорными органами были выявлены незначительные нарушения в сфере обслуживания и содержания жилья, допущенные в предыдущие периоды, тем не менее, подразделение «Оренбургский» уже заключило договор с соисполнителем ООО «Компонент», и в ближайшее время начнутся работы по устранению выявленных недостатков. Стоит отметить, что все коммунальные услуги потребителям поставляются в полном объеме, а аварийных ситуаций на объектах не зафиксировано.

Следующее, не менее важное направление деятельности компании - это работа отдела тарификации над корректировкой стоимости жилищных услуг. В частности пересчитываются тарифы в Сакмарском районе Дмитриевского сельсовета, МО ЗАТО Комаровский, Тоцком районе Заречного сельсовета, Тоцком районе Пристанционного сельсовета, Оренбургском районе Первомайского сельсовета, Оренбургском районе имени 9 января Красноуральского сельсовета. Провести утверждение окончательных тарифов на предоставляемые населению услуги планируется к концу года. Что касается работы по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги, - специалисты юридического отдела управляющей компании «Оренбургский» подготавливают претензии для направления в адрес граждан, срок задолженности по оплате которых превышает три месяца.

Деятельность подразделения «Оренбургский» ООО «ГУЖФ» за отработанный период оценивается как удовлетворительная. Кроме плановой работы компания продолжает осуществлять непрерывный контроль за работой всех подведомственных систем жизнеобеспечения вверенного жилого фонда в период нынешнего отопительного сезона.