СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ ПОДЛЕЖАТ ЛИКВИДАЦИИ

2015-12-03

В военном городке в поселке Князе-Волконском под Хабаровском в период, когда одна управляющая организация сменяла другую, возникли перебои с вывозом мусора. Ситуация осложнилась образованными «стихийными» свалками на территории городка

Новая управляющая организация активно приступила к устранению задолженностей компании, работавшей до нее. Теперь в поселке сбор мусора с контейнерных площадок и придомовых территорий будет производиться регулярно. В настоящий момент вывезено несколько машин общей вместимостью более 140 кубов бытовых отходов. Так же ликвидированы все несанкционированные свалки, образованные задолго до перехода жилого фонда в управление новой управляющей организации. Сейчас, несмотря на очень низкую собираемость платы за ЖКУ, жители военного городка получают качественные коммунальные и жилищные услуги в полном объеме. Территория полностью очищена от мусора.

По данным статистики, в загрязнении территорий мусором зачастую виноваты и сами жильцы – создание несанкционированных мест свалки отходов – дело обычное практически в каждом населенном пункте. Напомним, что отслужившая мебель и крупная бытовая техника не может быть просто вынесена на улицу, ее необходимо вывозить в специальные места для дальнейшей сортировки и утилизации, чтобы она не наносила вреда окружающей среде.