ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ «БАРНАУЛЬСКИЙ» ПОДВЕЛО ПЕРВЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ

2015-12-08

Обособленное подразделение «Барнаульский» ООО «ГУЖФ» подводит итоги работы по приему в управление новых домов. Так на конец ноября на собрании собственников жилья 52-х многоквартирных домов общим голосованием было принято решение передать управление жилого фонда компании ООО «ГУЖФ». Сотрудники ОП «Барнаульский» заключили договоры на обслуживания и уже направили информацию о 47 домах в ГЖИ Алтайского края для включения в сводный федеральный реестр лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Договоры остальных 5 домов находятся на подписании у собственников. Еще 27 домов переданы в управление по договору 2-УЖФ-05 от 27.11.2015.

Все жители переданных домов своевременно уведомлены о создании управляющей компании. На информационных стендах домов, абонентских пунктах, а так же на квитанциях размещена вся необходимая информация - телефоны абонентского отдела и аварийной службы. Стоит отметить, что какие либо изменения в тарифные планы не вносились. Так же специалистами компании ОП «Барнаульский» ведется активная претензионно-исковая работа по взысканию дебиторской задолженности, на данный момент направлены 180 требований физическим лицам о погашении долговой задолженности, на конец ноября подготовлены еще 200 требований.

В настоящее время аварийных ситуаций и ограничений объема и перечня предоставляемых услуг и коммунальных ресурсов на управляемом жилищном фонде не было. Отопительный сезон начат по плану, без перебоев в квартиры поступает электроэнергия и вода. В целом деятельность подразделения «Барнаульский» ООО «ГУЖФ» за отработанный период оценивается как положительная.