Эвакуированы жители военного городка, расположенного вблизи полигона «Ашулук»

2016-06-21

575967a62fae9.jpgПосле взрыва на полигоне жильцы, проживающие в домах Минобороны России, эвакуированы в соседний военный городок. Никто не пострадал.
В аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации «ГУЖФ» поступило сообщение о том, что на складах вооружения военного полигона «Ушулук» в Астраханской области произошел взрыв. Причиной стало возгорание в 9:20 утра. Обошлось без жертв. Однако причинен ущерб жилому фонду Минобороны России — общежитиям № 2 и 3, расположенным в двух километрах от полигона, находящихся в обслуживании обособленного подразделения «Волгоградский» ООО «ГУЖФ». О том, что произошло, мы узнали в беседе с нашими коллегами.
- Утром у нас был плановый осмотр общежития. Едва поднявшись на крышу, мы услышали взрыв. Сразу же выбежали на улицу, оповестили жильцов. Увидели, что взрывной волной выбило стекла в домах, деформировало пластиковые конструкции. Через пару минут подъехали автобусы из воинской части и эвакуировали нас.
На момент взрыва в общежитиях находились люди. Все они эвакуированы в близлежащую военную часть. Размер ущерба, нанесенного жилфонду, в данный момент определить не удается, так как допуск на объект закрыт.