«ГУЖФ»: 7 сломанных вандалами лифтов в домах военнослужащих будут восстановлены 24 мая

2016-05-23

photo_2016-05-23_16-41-40.jpgВ ночь с 21 на 22 мая злоумышленники вывели из строя 7 лифтов в 5-м и 9-м корпусах дома №11 на улице Синявинской. В них проживает более 600 военнослужащих, получивших жилье от Минобороны России.

Хулиганы пробрались на технический этаж, взломали двери в машинное отделение лифтовых и украли пульты управления и платы автоматики. В результате вышли из строя пассажирские и грузовые лифты сразу в нескольких подъездах вышеуказанных корпусов.

Первый сигнал о происшествии поступил 22 мая в 10:00 в диспетчерскую ООО «Новотист», обслуживающую лифты в этих домах.

Эдуард Мирончук, главный инженер ООО «Новотист»:

- За мою двадцатилетнюю практику это первый случай подобной кражи оборудования. Злоумышленники скорее всего действовали вдвоем или втроем: сняли платы через технический этаж, причем выдирали «по-живому»... Дома новые, лифтам всего три года, поэтому оборудование современное и дорогостоящее. Мы заказали новые платы, восстанавливать их затратно, но возможно. Основная задача — сделать так, чтобы их снова не украли.

Уже в воскресенье, к 16:00, все грузовые лифты были запущены. Для ремонта пассажирских закуплены необходимые материалы Работы планируется завершить не позднее 24 мая.

Наталья Орлова, жительница 5-го корпуса:

- Выход лифтов из строя, тем более на выходных, — неприятный сюрприз. Когда мы, не дождавшись лифта, спустились вниз, то увидели объявление, что он не работает из-за кражи оборудования. Дома у нас новые, многие еще заселяются, делают ремонты — без лифтов никак! Поэтому хорошо, что в воскресенье запустили грузовые: мамочки спускали коляски, новоселы поднимали диваны, осталось надеяться, что полиция найдет и накажет злоумышленников.

В практике управляющей организации ООО «ГУЖФ» подобный случай не первый. Вандалы портят не только общедомовое имущество, но еще и умудряются проникать в отремонтированные и подготовленные к заселению квартиры военнослужащих — ломают двери, разбивают окна и сантехнику. Бремя ответственности ложится на плечи управляющей компании и собственников. Бороться с хулиганами тяжело, ведь все это они делают в ночное время суток.

В данный момент по факту хищения оборудования Отделом МВД России по Молжаниновскому району Москвы проводятся следственные действия. Очень надеемся на то, что на этот раз справедливость восторжествует и виновный будет наказан по закону.

photo_2016-05-23_16-45-54.jpg