ГУЖФ: Почти половина аварий устраняется в течение суток

2016-02-03

За истекший месяц произошло 94 аварийных ситуации, которые повлияли на предоставление коммунальных услуг жителям домов, находящихся в управлении ООО «ГУЖФ».

1. 43 аварии удалось устранить в течение суток,
  2. еще 51 находится на контроле управляющей компании.

В 20% случаев для устранения аварии пришлось полностью прекратить поставку коммунального ресурса. Такая вынужденная мера позволяет проводить ремонтные работы в более сжатые сроки.

Дважды во время новогодних праздников в поселке Домна Забайкальского края из-за нарушения электроснабжения без света оставалось порядка трех тысяч человек. Оба порыва аварийная бригада АО «Оборонэнерго» устранила в течение суток.

В селе Монастырище Приморского края подобная авария на сетях электроснабжения обесточила котельную. Вернуть тепло в квартиры почти трех тысяч человек позволили экстренные меры: специалисты ресурсоснабжающей организации АО «ГУ ЖКХ» подключили котельную к дизель-генератору пока аварийная бригада устраняла порыв на электросетях. Остальные аварийные ситуации устранялись без полного отключения, во время ремонтных работ ресурсы жителям поставлялись с ограничением.

География возникновения порывов на сетях и выхода из строя оборудования показала, что чаще всего аварии происходили в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области - в местах с самой большой плотностью военного жилья.

1. Далее следуют регионы Сибири – 18% от общего количества аварий,
  2. Урал – 13% и регионы юга России – 12%.

Самой распространенной причиной возникновения аварий стал длительный срок эксплуатации сетей и оборудования. И это не новость. Минрегионразвития приводит неутешительную статистику:

1. 68% сетей теплоснабжения выработали свой ресурс.

С учетом реального состояния коммунальной инфраструктуры ООО «ГУЖФ» прикладывает все силы для своевременного реагирования на возникновение аварийных ситуаций.

Для всех регионов России работает номер горячей линии – 8-800-200-50-58