«ГУЖФ»: В муниципальную собственность Московской области передадут еще 151 жилой дом Минобороны России

2016-06-03

3293_time561.jpgНа основании приказов Министра обороны РФ передаче в муниципальную собственность подлежат 64 объекта подмосковных военных городков. Управляющей организацией ООО «ГУЖФ», обслуживающей жилищный фонд Минобороны России, при взаимодействии с местными властями передана вся необходимая техническая документация вновь выбранным управляющим компаниям по 27 домам.    

Так, обособленными подразделениями ООО «ГУЖФ» передано 16 домов в Ногинском районе и 11 — в Раменском. Общая площадь переданного фонда 7005,6 тысяч квадратных метров. Несмотря на существующий приказ Минобороны России и готовые передаточные акты, подписанные с двух сторон, существует проблема — муниципалитеты затягивают процесс выбора управляющей организации. Подобная ситуация сложилась по 37 объектам.  Бросить дома и уйти ООО «ГУЖФ» не может, поэтому несмотря на смену права собственности продолжает поставлять коммунальные услуги в муниципальные дома.   
     Как ранее сообщалось в СМИ, в 2016 году Правительство Московской области выделило порядка 4 миллиардов рублей на восстановление инженерной и социальной инфраструктуры 59 военных городков. Так, для благоустройства Нового городка, который перейдет в мае на баланс Одинцовского района, потребуется около трех лет и более 1 млрд рублей. В 2017 году власти планируют направить 250 млн рублей на реконструкцию Гарнизонного дома офицеров. 

Ведется совместная работа по рассмотрению возможности передачи еще 151 жилого объекта. Есть положительное решение Администрации Истринского муниципального района принять пять объектов военного городка Истра-1.
Кроме того, в Департаменте имущественных отношений Минобороны России готовят документы для передачи пяти объектов в/г Клин-5 и одиннадцати — в/г Клин-9. 

«Но не все администрации идут на контакт по вопросу передачи военных городков, - комментирует ситуацию директор обособленного подразделения «Кубинский» ООО «ГУЖФ» Азамат Хайруллин. - Так администрация Одинцовского муниципального района до сих пор уклоняется от проведения
встреч по данному вопросу.