Иркутяне поддержали субботник и вместе с ООО «ГУЖФ» вышли на уборку территории

2016-04-28

микр_Зеленый_дома_202_203_новост.jpgС 1 по 30 апреля в городе Иркутске проводится месячник по санитарной очистке города. Присоединиться к наведению чистоты и порядка могут все желающие и неравнодушные горожане. Обособленное подразделение «Иркутский» ООО «ГУЖФ»  также не осталось в стороне. Работники компании приняли активное участие в субботнике. Уборка стала действительно массовой - привести придомовую территорию жилого фонда  в порядок вышли не только военнослужащие и жители обслуживаемых домов, о и сами работники абонентских пунктов, которых в Иркутске и Иркутской области - 6, а также представители подрядной организации ООО «Компонент».

В городе Иркутске на территории военного городка ИВАТУ, где расположены в основном общежития (ул. Советская дома № 176/9, 176/12, 176/190) в субботнике приняли участие более 40 человек. Было задействовано 3 единицы техники: два самосвала КАМАЗ и подметальная машина. Во время субботника удалось вскопать клумбы, побелить деревья и бордюрные камни и подрезать сухие ветки на деревьях. Частично был произведен ремонт освещения в местах общего пользования в вышеназванных общежитиях и общежитии по ул. Пискунова дом 147а. Весь собранный мусор был вывезен на полигон по утилизации бытовых отходов за 4 рейса.

Следует отметить помощь администраций Ленинского, Правобережного, Октябрьского и Свердловского округов, в которых можно было получить перчатки и мусорные пакеты, а также талоны на вывоз мусора.

По абонентскому пункту № 4 (город Иркутск-45) также приняло участие более 15 человек. Увидев объявления о субботники, инициативные жители домов с охотой откликнулись на него. Многие даже пришли с собственным инвентарем. Совместными усилиями удалось вскопать клумбы и убрать близлежащие территории. Для вывоза накопившегося мусора был задействован самосвал.

По абонентскому  пункту  № 3 на территории п. Средний Усольского района приняло участие 30 сотрудников ООО «Компонент» и 4 сотрудника абонентского пункта. Было задействовано 7 единиц техники: 4 КАМАЗА, два погрузчика и мусоровоз. Все были обеспечены уборочным инвентарем. В этом поселке к участию в субботнике присоединились и представители трех войсковых частей, а это более 300 человек. Полностью была приведена в порядок прилегающая территория жилых домов,  в доме № 16 был покрашен цоколь, отремонтировано крыльцо при входе. Представителями подрядной организации были окрашены деревья, проведены работы по очистке территории поселка Средний  от  последствий урагана, который прошел в Иркутской области 20, 21 апреля.

мусорные стоянки мик Зеленый.jpg

На территории микрорайона Зеленый города Иркутска (абонентский пункт № 1) находятся 23 общежития и два многоквартирных дома, введенных в эксплуатацию в декабре 2015. В уборке микрорайона приняли участие 22 представителя подрядной организации ООО «Компонент», заведующие общежитий и, конечно же, сами жильцы. Всем был предоставлен необходимый инвентарь, перчатки и мешки для мусора. Было выполнено 8 рейсов бортовым самосвалом (20 тонн).

Во время субботника работники ОП «Иркутский» ООО «ГУЖФ» и подрядной организации ООО «Компонент» показали готовность участия в общем деле. Радует, что инициативу проведения субботников поддержало такое количество жителей обслуживаемых домов. Призываем граждан поддерживать чистоту, наведенную совместными усилиями. Тем более, что славному городу Иркутску в этом году исполняется 355-лет!