Из служебных квартир выселят граждан, утративших связь с Минобороны России

2016-03-30

Pis'mo_gubernatoru_897735336.jpgНа одном из Интернет-порталов Калининградской области появилось сообщение о том, что в Черняховске Калининградской области 80 семей, проживающих в общежитиях комнатного типа, принадлежащих Минобороны России, рискуют оказаться на улице. Дома  №№ 1, 2, 3, 4 и 7 на улице Ленинградской находятся в управлении обособленного подразделения «Калининградский» ООО «ГУЖФ». Причиной выселения в статье называется проведение текущего ремонта, однако, это не так.

По нашим сведениям, в конце 2015 года Департамент жилищного обеспечения Минобороны России разослал жителям домов письма с просьбой представить документы, подтверждающие основания для проживания в вышеуказанных домах. В начале 2016 года письма были отправлены повторно. В третий раз письма получили только жильцы, до настоящего времени не подтвердившие право проживания в фондах Минобороны России. В нем в частности говорилось, что они должны освободить помещения до 29 марта 2016 года.

Департамент жилищного обеспечения Минобороны — это уполномоченный орган, который занимается предоставлением жилья военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы и членам их семей.

ООО «ГУЖФ», в свою очередь, управляющая организация, в обязанности которой входит открытие и закрытие лицевых счетов на квартиросъемщика по факту освобождения или заселения им помещения.

  По информации, указанной в электронной версии статьи, жители обратились со своей проблемой в муниципалитет. ООО «ГУЖФ» выражает надежду на то, что эта ситуация будет благополучно разрешена.