Калининградский филиал «ГУЖФ» добился запуска лифтов в военных новостройках

2016-03-03

В рамках предоставления жилья военнослужащим, в Калининграде в 2015 году было закончено строительство трех многоквартирных домов. С ноября прошлого года они перешли в обслуживание обособленного подразделения «Калининградский» ООО «ГУЖФ».

Более 300 семей военнослужащих получили долгожданные ключи от квартир в домах №№ 4а и 4б по улице Ломоносова и в доме № 40 на улице Осенняя. В первую очередь управляющая компания заключила договоры на поставку ресурсов.

Вторым на повестке дня встал вопрос устранения строительных недостатков. По закону такие работы выполняются за счет застройщика и ни в коем случае не ложатся на плечи жителей.

Например, дома 4а и 4б на улице Ломоносова были переданы УК с неисправными лифтами. Но после обращения «ГУЖФ» застройщик за счет собственных средств в рамках гарантийных обязательств устранил недостатки, провел пусконаладочные работы и 2 марта 2016 года ввел лифты в эксплуатацию. Остальные строительные недостатки будут устранены согласно графику.

Еще порядка 100 семей ожидают заселения в дом № 4 на улице Ломоносова. Специалистами «ГУЖФ» в настоящий момент ведется работа заключению ресурсных договоров и осмотру внутридомовых сетей.