На Синявинской обследовали лифты и начали установку отсечек

2016-07-18

По инициативе жителей многоквартирных домов, расположенных на улице Синявинская в Москве, была проведена выездная встреча. На ней удалось обсудить три основных вопроса: работу лифтов, размещение мусорных контейнеров и взаимодействие с жителями.

В ходе проверки в работе лифтов были выявлены и заактированы нарушения, которые переданы на устранение обслуживающей организации «Новотист». Среди наиболее частых поломок - выход из строя информационного табло и неисправность фотореверсов. К сожалению, ремонт последних относится к работам капитального характера и по информации ООО «Новотист» будет устраняться постепенно, до конца текущего года.

Вопрос обслуживания контейнерных площадок пока упирается в существующий проект застройщика, согласно которому на сегодняшний момент на территории микрорайона расположены бетонные сооружения малопригодные для нормальной организации вывоза ТБО. В связи с этим коммунальщики вынуждены ставить контейнеры вблизи таких площадок, ориентируясь также на возможность подъезда спецавтотранспорта.

2016-07-06_12.56.26-11.jpg2016-07-06_12.56.45.jpg

Параллельно ведется работа по формированию предложений к застройщику по внешенму виду, расположению и вместительности контейнерных площадок.
Руководителю абонентского пункта, подрядных и субподрядных организаций было указано на недопустимость невежливого поведения с жильцами.

Некоторые вопросы, обсуждаемые с инициативной группой жителей, уже начали решаться. Так, в некоторых корпусах уже установили отсечки на выходе на технические этажи, что также ограничит доступ посторонних лиц в машинные отделении лифтовых шахт. Напомним, что в микрорайоне уже были случаи краж лифтового оборудования