Недостатки в домах военных в Мытищах должен устранить генподрядчик

2016-01-21

25-й микрорайон в Мытищах построен специально для военнослужащих. Строительство 14 многоэтажек было закончено в 2014 году, а в 2015 в служебные квартиры заехали первые новоселы. Сейчас из 2308 квартир заселено более 1800.

Несмотря на то, что дома совсем новые, у жителей возникают вопросы к качеству проживания в них. К кому обращаться за помощью, было не понятно до последнего времени.

До октября 2015 года все дома находились в управлении АО «Славянка», которое, сложив свои полномочия должно было передать их в обслуживание ООО «ГУЖФ» по договору с Минобороны России.

Однако дома «Славянка» передала дома в ведение другой управляющей организации – МУП «ГЖЭУ-4». И только 21 декабря, после вмешательства прокуратуры и муниципальных властей все 14 многоэтажек по акту приема-передачи на законных основаниях перешли в управление ООО «ГУЖФ».



- Получив необходимую техническую документацию, мы начали заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, открывать лицевые счета и осуществлять обслуживание домов, - рассказывает Руслан Малюгин, директор обособленного подразделения Солнечногорский ООО «ГУЖФ». - Стоит признать, что недостатков много: незапущенные лифты, дефекты конструкций, вопросы к состоянию технического оборудования. Поэтому до конца января мы планируем завершить осмотр всех 14 домов и составить полный перечень замечаний, которые будут направлены в Департамент строительства Минобороны России и генеральному подрядчику, тем более что последний связан гарантийными обязательствами. С жителями мы встречаемся, общаемся и будем держать в курсе того, как идет решение данного вопроса».

На данный момент в дома поступают все коммунальные ресурсы, лифты подключаются в аварийном режиме. Для жителей обслуживаемых фондов работает круглосуточная горячая линия 8-800-200-50-58.