Обособленное подразделение «Барнаульский» подводит итоги за март

2016-03-25

14211438721193569340b.jpgСразу стоит отметить: аварийных ситуаций по состоянию на 23 марта 2016 года на территории, подведомственной ОП «Барнаульский», не возникало. Этого удалось добиться благодаря постоянным проверкам состояния инженерных сетей и профилактическим работам на вверенных объектах. Эксплуатация объектов жилищного фонда осуществляется в штатном режиме, ограничений в поставках коммунальных ресурсов нет. Продолжает свою работу и служба приёма телефонных обращений абонентов. Ни одна заявка не остаётся без внимания, все обращения регистрируются и направляются в соответствующие отделы для исполнения в кратчайшие сроки.

В марте сотрудниками подразделения «Барнаульский» проведены собрания с собственниками по вопросам установления тарифов на содержание и текущий ремонт жилых домов. Большинством голосов собственников, предложенные тарифы были одобрены и приняты. На собрании жители рассказывали о своих проблемах связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, каждая жалоба была принята и направлена соответствующим специалистам на рассмотрение. Также инициативные группы внесли свои предложения в работу управляющей компании, они будут применены в ближайшее время. В свою очередь сотрудники отдела начислений и контроля платежей провели разъяснительную работу с жильцами по недопущению образования задолженностей. Дополнительно сотрудники объяснили прямую зависимость объемов закупки материалов для проведения ремонтных работ от дефицита денежных средств, возникающего из-за неплатежей пользователей услуг.

А так как время начала ремонтных работ на жилых объектах уже близко, на апрель запланировано проведение весеннего осмотра жилищного фонда. В этом году планируется привлечь к участию в осмотре представителей инициативной группы жителей многоквартирных домов. Ведь они как никто другой, лучше всех инстанций знают о проблемах в своих домах. Именно эти проблемы в первую очередь предстоит решить специалистам управляющей компании во время предстоящего текущего ремонта жилого фонда.