Обособленное подразделение «Ростовский» готовится к весне

2016-03-17

jpg.jpgВ рамках подготовки к весне специалисты ОП «Ростовский» «ГУЖФ» отремонтировали кровлю дома 13 в квартале им. Маршала Ефимова в городе Миллерово Ростовской. Сейчас чердачные помещения и элементы кровли находятся в хорошем состоянии.

Не обошлось и без аварийных ситуаций. 24 февраля бригада подразделения провела срочный ремонт канализации дома 6 по ул. Драгунской в Ростове-на-Дону. Засоры системы часто приводят к затоплению подвальных помещений, а зимой поддерживать чистоту труб ещё сложнее.

В управляющей компании озабочены тем, что к 10 марта население задолжало за жилищно-коммунальные услуги 52,3 млн руб. Эта недостача существенно тормозит проведение ремонтных работ на жилых объектах. Поэтому сотрудники абонентских пунктов ежедневно проводят работу с населением и пытаются урегулировать вопросы погашения задолженности в досудебном порядке. Если это не удается, юридическая группа подразделения готовит материалы для взыскания задолженности через суд.

Несмотря на долги населения, подразделение продолжает обеспечивать качественный уровень обслуживания. Благодаря добавлению в штат подразделения должностей дежурных по общежитию стало возможно обслуживание объектов с посуточным заселением в Новочеркасске, Морозовске, Зеленограде Ростовской области и Ейске Краснодарского края. Как только погодные условия в Ростовской области улучшатся, будет проведён субботник с привлечением неравнодушных граждан. Его основной задачей является уборка территорий подведомственных домов. Группа технического надзора и контроля подразделения продолжает отслеживать каждое обращение в абонентский отдел и незамедлительно принимать меры по устранению проблем.