ОП «Барнаульский» отремонтирует участок кровли в ДОС № 22

2016-07-05

В ДОС №22 города Камень-на-Оби ООО “ГУЖФ” в рамках подготовки к отопительному периоду отремонтирует участок кровли.

Подготовка многоквартирных домов к зиме подразумевает не только работоспособность систем отопления, но и утепление здания.

В ДОС №22 при проведении сезонного осмотра и обследовании кровли сотрудники ООО «ГУЖФ» обнаружили множественные повреждения, требующие капитального ремонта: по всей площади видны места вздутия, трещины и разрывы покрытия. Слои материала, уложенные ранее, из-за постоянного воздействия влаги и прямых солнечных лучей сопрели.

Несмотря на то, что на основании дефектных актов собственнику рекомендовано включить ремонт кровли в вышеуказанном доме в план капитального ремонта, специалисты управляющей организации не сидят сложа руки.

Обособленным подразделением «Барнаульский» ООО «ГУЖФ» ведутся ремонтные работы изношенного участка кровли. Ремонтная бригада уже вырубила 40 квадратных метров старой кровли, зачистила этот участок и нанесла бетонную стяжку. Как только она высохнет, будет нанесен слой гидроизоляционной мастики и уложен кровельный материал. Плановое окончание работ при благоприятных погодных условиях — 6 июля 2016 года.  К сожалению такое локальное устранение повреждений носит временный характер, чего явно не достаточно для этого дома.