ОП «Калининградский» ООО «ГУЖФ» принял в управление новый дом на улице Осенняя

2016-11-25

Более 100 военнослужащих Балтийского флота и членов их семей стали счастливыми обладателями квартир в доме № 38 на улице Осенняя. Символический ключ на право управления домом был передан руководителю обособленного подразделения «Калининградский» ООО «ГУЖФ» Юрию Маулину.

Торжественную церемонию открыл командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов. Он вручил ключи и документы на новые квартиры морякам-балтийцам.

Девятиэтажный дом № 38 на улице Осенней, который теперь находится в обслуживании ООО «ГУЖФ», вошел в пятерку объектов специализированного жилищного фонда Минобороны России, заселенных в нынешнем году. Всего в новом микрорайоне Калининграда для военнослужащих построено и вводится в строй более 1000 жилых помещений, 254 из них — служебные.

Все квартиры готовы к проживанию, в них сделан ремонт, подключено автономное газовое отопление. На придомовой территории построены спортивные и детские площадки, а прилегающие к домам территории оборудованы парковками для личного автотранспорта.

До конца года планируется сдача еще одного дома в этом микрорайоне. А в начале следующего года еще 2 новостройки обретут новых жильцов.