ОП «Кубинский»: от Дня открытых дверей — до субботника

2016-04-05

^A23D9806F9DBD8165CE1BB27B9FCEA98112AA68F3D09FFD06E^pimgpsh_fullsize_distr.png

«Добрый день! Хотелось бы больше узнать о деятельности управляющей компании, ее сотрудниках. Подскажите, будут ли проводиться Дни открытых дверей?» - этот вопрос, направленный жительницей одного из военных городков, предвосхитил событие всего на несколько дней. ООО «ГУЖФ» стало одной из 568 управляющих компаний Московской области, принявшей участие в акции «День открытых дверей», организованной Госжилинспекцией Московской области.

Мероприятие, запланированное во многих УК предназначенно больше для знакомства с деятельностью обслуживающих организаций, в обособленном подразделении «Кубинский» ООО «ГУЖФ» стало настоящим заседанием жителей. К слову в Кубинке-8, собралось около 300 человек.

В газете «Вести Кубинки» эту «беседу» назвали сумбурной. Понять это можно, ведь жители пришли практически с одними и теми же вопросами, но каждый хотел, чтобы выслушали его. Ответы на многие из поднятых тем были озвучены в ходе собрания, на остальные сотрудники обособленного подразделения ответят письменно.

В числе сотрудников ООО «ГУЖФ», принявших участие в мероприятии, руководитель обособленного подразделения «Кубинский» Азамат Хайруллин, руководитель группы технического надзора и контроля Елена Шубина, техники абонентских пунктов №№ 4, 5 Виктория Касьянова и Ольга Петровская, специалисты по работе с населением абонентских пунктов № 1, 5 Анна Плотникова, Алла Щербакова и Надежда Коваленко. ^674FCE91BB665618D1DD81540387EB30EBB22EF598F83F4D65^pimgpsh_fullsize_distr.png

В основном все темы обсуждения касались начислений по статье «содержание и текущий ремонт», оказание услуг по уборке придомовой территории и мест общего пользования, раскрытие информации по тарифам.

Отрадно видеть, что жители готовы участвовать в решении проблемных моментов путем обсуждения. Однако не все выступающие, как впоследствии выяснилось, радеют за свой городок. В рядах ярых активистов оказались злостные неплательщики. Долг одного из жителей превышает 200 000 рублей и тянется еще с тех времен, когда место ООО «ГУЖФ» занимала другая управляющая компания. Крайне печально, что такие граждане вводят в заблуждение ответственных плательщиков и настраивают их против управляющей компании.

P.S. Несколькими днями позже состоялась встреча жителей Кубинки-8 по вопросам благоустройства территории. Самой обсуждаемой стала тема мест сбора бытовых и строительных отходов. Также обсуждалось проведение субботника — 23 апреля 2016 года.
В ходе встрече была создана инициативная группа из жителей военного городка, представителей Администрации городского поселения Кубинка и обособленного подразделения «Кубинский» ООО «ГУЖФ». Данная группа будет контролировать ход субботника. Все проблемные моменты будут обсуждаться в ходе очередных совместных встреч.