ОП «Солнечногорский» борется с несанкционированными свалками

2016-04-06

IMAG2037.jpgЖители Сергиева Посада-6 обратили внимание на качество уборки мусорных площадок в городке:строительный мусор вокруг контейнеров — зрелище нелицеприятное. С этой проблемой жители и обратились в обособленное подразделение «Солнечногорский» ООО «ГУЖФ», который совместно с соисполнителем ООО «Экобалт» исправили сложившуюся ситуацию и приступил к вывозу мусора. Для этого было привлечено две единицы спецтехники - мусороуборочная машина и трактор.

По словам руководителя обособленного подразделения Руслана Малюгина, вывоз строительного мусора не заложен в тариф по содержанию и текущему ремонту жилья и не входит в обязанности управляющей компании. Однако просьба жителей была удовлетворена, и вместе с опустевшими контейнерами, от мусора очистили и территорию вокруг них. Следует отметить, что многие контейнерные площадки становятся местом скопления крупногабаритного и строительного мусора не только по вине жителей, ремонтирующих свои квартиры. Владельцы близлежащих магазинов, которые не желают заключать договоры и платить за вывоз твердых бытовых отходов, сбрасывают его в контейнеры жилых домов. Результат — несанкционированные свалки, убирать которые управляющей компании приходится за свой счет.

Аналогичная проблема существует во многих городах и решить ее проблематично. Мусор, как правило сбрасывают ночью, а потому зафиксировать данное нарушение, чтобы передать информацию в соответствующие органы для последующих действий, практически невозможно.

В данном случае, по обращению сергиевопосадцев, контейнеры приведены в порядок, а строительный и крупногабаритный мусор вывезен. Надолго ли сохранится чистота? Ответ на этот вопрос зависит от совести и самосознания каждого жителя городка. А мы, в свою очередь, призываем вас, уважаемые жители, следить за чистотой и порядком. Повлиять на смусорную проблему можно, зафиксировав несанкционированный выброс крупногабаритного мусора на телефон или фотокамеру. Отправить снимки и информацию о нарушении можно на электронную почту: vasilij.chernov.06@mail.ru