Опровержение недостоверных сведений

2016-06-03

1352040.jpg В связи с публикацией в газете «Ковровские вести» статьи «Какие сани готовить будем», ООО «ГУЖФ» поясняет.

В тексте опубликованной статьи сказано: «Слава его величеству случаю, что не произошло серьезных ЧП в тепловом секторе военного городка. Дело в том, что в минувшую зиму эта территория входила практически не подготовленной. По крайней мере, данных о ее готовности у администрации не было — обслуживающая микрорайон компания ООО «ГУЖФ» их не предоставила».

Приведенные сведения не соответствуют действительности, поскольку жилой фонд военного городка № 1 (город Ковров-8) и военного городка № 7 (Ковров-35) были приняты ООО «ГУЖФ» от предыдущей управляющей компании АО Славянка» в августе 2015 года со всей технической документацией. В том числе  с паспортами готовности объектов специализированного жилищного фонда к работе в зимних условиях и актами готовности теплопотребляющих систем и тепловых сетей к эксплуатации в отопительном периоде 2015-2016 гг.

Запрос из Администрации Владимирской области, подписанный первым заместителем А.В. Конышевым, поступил в адрес ООО «ГУЖФ» в январе 2016 года. 29 января 2016 года по данному запросу была предоставлена вся необходимая информация (исх. № 211 от 29.01.2016).

Далее в статье говорится: «Существовало серьезное опасение, что в случае аварии на теплосетях устранять ее будет некому».

Данные высказывания являются необоснованными и носят характер предположения, так как в ООО «ГУЖФ» работает аварийно-диспетчерская служба, которая своевременно реагирует и устраняет аварии на внутридомовых сетях. Устранение аварийных ситуаций на наружных теплосетях не входит в зону ответственности управляющей организации. Кроме того, в круглосуточном режиме работает телефон горячей линии, которая  принимает заявки об аварийных ситуациях, передает их в соответствующие службы и информирует население.

В данный момент  ООО «ГУЖФ» направлено опровержение в адрес редакции газеты «Ковровские вести». На   основании статьи 43 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» редакция обязана опубликовать опровержение недостоверных сведений в установленные законом сроки.