Передача военных городков в Курском районе состоится в 2017 году

2016-04-12

photo_2016-04-12_17-47-21.jpg5 и 6 апреля  руководитель ОП «Воронежский» ООО «ГУЖФ» А.Н. Мулл провел выездные совещания в двух областях - Курской и Тамбовской. В нем приняли участие представители органов местного самоуправления и военного ведомства.

Один из главных вопросов, рассмотренных в ходе совещания, — возможность передачи невостребованного жилого фонда Минобороны России в муниципальную собственность и согласование экономически обоснованных тарифов на содержание и текущий ремонт жилых домов и общежитий.

В поселке Сахаровка Курского района достигнута договоренность о передаче объектов Минобороны России в муниципальную собственность в январе 2017 года. Соответствующий протокол в ближайшее время будет подписан районной администрацией и направлен в адрес обособленного подразделения «Воронежский» ООО «ГУЖФ».

Что касается тарифов на содержание и текущий ремонт, то они будут рассмотрены органами местного самоуправления после расчетов, произведенных ООО «ГУЖФ».

Ряд вопросов, касающихся города Тамбова и области, в частности Знаменского района, будет решен в ходе дальнейшего общения в рабочем порядке.

photo_2016-04-12_17-47-25.jpg