Подразделение «Рязанский» ведет работу с должниками

2016-03-04

работа-за-компьютером.jpgОбособленное подразделение «Рязанский» успешно справляется с отопительным сезоном на своей территории. Обращения граждан в абонентский отдел рассматриваются своевременно, все работы проходят в штатном режиме.

15 февраля в доме № 53 Октябрьского городка в Рязани произошёл пожар в квартире № 29. Возгорание произошло в 9 часов утра на 8 этаже 16-тиэтажного дома, площадь пожара составила 72,7 кв. м. В МЧС позвонили жильцы соседних квартир, когда почувствовали запах гари и заметили нарастающее задымление. Как оказалось, наниматель жилья в своей квартире не проживал и сдавал её внаём. Помещение выгорело полностью, на соседние квартиры пламя перейти не успело благодаря своевременному вмешательству пожарной службы. Пострадавших нет, экспертиза устанавливает виновников происшествия.

По статистике всё чаще пожары происходят по вине неосторожных жильцов. Специалисты управляющей компании обследовали помещение после пожара и составили акт с указанием нанесённого ущерба.

Сотрудники отдела начислений и контроля платежей ведут работу по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Вручено 190 уведомлений о задолженности и проведена разъяснительная беседа с должниками о недопущении задержки платежей. Результат не заставил себя ждать: уже более 25% от общего числа неплательщиков погасили свои долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Из-за роста затрат на содержание и текущий ремонт домов управляющая компания была вынуждена увеличить тарифы по соответствующей статье на 15% в Селецком муниципальном образовании Рыбновского района Рязанской области и на 51,4% – в городе Рыбное. Для утверждения тарифов документы отправлены в администрации Скопинского района и Тулы.