Поставка газа в дома Минобороны России Калининградской области будет приостановлена с 30 мая

2016-05-10

xw_1026575.jpg

Поставщик ООО «Калининградгазификация» уведомил управляющую компанию ООО «ГУЖФ» о том, что с 11 мая приостанавливает поставку газа в жилые дома Минобороны России в семи населенных пунктах. Связано это с тем, что не решен вопрос обслуживания наружных газовых сетей и газгольдеров. Без газа рискуют остаться 1400 человек, проживающих в 25 многоквартирных домах.

Специалисты управляющей компании незамедлительно оповестили собственника Минобороны России о сложившейся ситуации. До настоящего времени наружные газовые сети и газгольдеры находятся на праве оперативного управления Департаменте имущественных отношений Минобороны России и в обслуживание никому не переданы.

«Наша задача, как управляющей компании, обеспечивать население коммунальными услугами, но мы разделяем позицию газовиков относительно небезопасного использования сетей. Пока не решен вопрос с их обслуживанием - поставка газа представляет угрозу для жизни граждан», - прокомментировал ситуацию Юрий Мазунин, руководитель обособленного подразделения «Калининградский» ООО «ГУЖФ».

В целях безопасного газоснабжения поставка сжиженного газа будет приостановлена с 11 мая в жилые дома по адресам:

• г. Калининград, ул. Емельянова, д. 90

• г. Мамоново, ул. Белоусова, д. 9, 11, 13, 15, ул. Гагарина, д. 1, 2

• п. Рыбачий Зеленоградского района, ул. Пограничная, д. 19

• пос. Дорожное, Зеленоградского района, ул. Офицерская, д.4, 6

• пос. Кремнево, ул. Центральная, д. 130

• пос. Переславское, Зеленоградского района, д. 1, 7, 8, 9

• г. Ладушкин, ул. Маяковского, д 1-10.

4 мая, было проведено совместное совещание представителей ООО «ГУЖФ», Минобороны России и инициативной группы жителей с ООО «Калининградгазификация». Последним было принято решение приостановить поставки газа в жилые дома Минобороны России в семи населенных пунктах с 30 мая.