Руководители обособленных подразделений ООО «ГУЖФ» отчитались о проделанной работе

2016-09-23

Презентации, доклады, совещания и групповые занятия — в таком формате прошли очередные сборы директоров обособленных подразделений ООО «ГУЖФ» с руководителями структурных подразделений.

Первый день сборов традиционно начался с совещания. В ходе него подведены итоги деятельности компании за летний период, в том числе при подготовке объектов жилищного фонда к отопительному сезону.

Открывая мероприятие, первый заместитель исполнительного директора В. В. Абраменков отметил положительную динамику работы обособленных подразделений по ряду направлений и озвучил основные темы  совещания. В их числе защита тарифов в органах местного самоуправления, опыт работы по достижению высокого уровня собираемости за жилищно-коммунальные услуги, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, учет жилищного фонда, а также инвентаризация незаселенных жилых помещений - и ряд других.

Говоря о вопросах финансово-хозяйственной деятельности,  остановились на двух основных темах. Одна из них - собираемость по лицевым счетам физических лиц. О положительном результате работы по данному направлению рассказали руководители обособленных подразделений «Волгоградский» и «Екатеринбургский» ООО «ГУЖФ» - Роман Дурникин и Александр Алексеев.

В рамках совместной работы ООО «ГУЖФ» с Минобороны России совместная инвентаризация пустующих фондов.

В сфере организации взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями лучшие показатели у обособленных подразделений «Амурский»(рук. Владимир Малышкин) и «Псковский» (рук. Вадим Федосеев).

О порядке использования общедомового имущества рассказала заместитель исполнительного директора Эльвира Амирова, акцентировав внимание на практике взаимодействия обособленных и структурных подразделений ООО «ГУЖФ» с Госжилинспекцией.

В ходе встречи обсуждался вопрос учета жилищного фонда и работа, проводимая обособленными подразделениями в этой сфере. Так, из общего перечня домов исключены признанные аварийными и те, что законсервированы.

Серьезное внимание на этот раз было уделено вопросам юридического характера. В своем докладе начальник управления правового обеспечения и организации закупок Светлана Заболоцкая остановилась на анализе исполнительской дисциплины юридических служб обособленных подразделений», разбив их на две группы по показателям результативности в арбитражном и административном судопроизводстве. Положительным опытом в организации правового сопровождения поделилась юрист ОП «Пермский» Вера Анисимова.

В части эксплуатации жилищного фонда руководитель группы технического надзора и контроля  обособленного подразделения «Уссурийский» ООО «ГУЖФ» Ольга Коценюк рассказала о принимаемых мерах по достижению высоких результатов при подготовке жилищного фонда к отопительному сезону.

В завершение работникам обособленных подразделений были вручены грамоты и переходящие кубки.

Кубки в этот раз получили: ОП «Ногинский» (за достижение высоких показателей при проведении работы по утверждению тарифов), ОП «Уссурийский» (за достижение высоких показателей в организации и ведении учета фондов), ОП «Пермский» (за высокие показатели, достигнутые в организации и ведении правовой защиты и за первое место по собираемости среди обособленных подразделений с количеством лицевых счетов менее 10 000), ОП «Тверской»(за первое место по собираемости среди обособленных подразделений с количеством лицевых счетов свыше 10 000).

За первое место среди абонентских пунктов с количеством лицевых счетов до 500 — абонентский пункт № 14 ОП «Тверской»,  от 500 до 2000 - № 1 ОП «Тверской», более 2000 счетов — ОП «Верхневолжский».

Следующий день сборов был полностью посвящен групповым занятиям и индивидуальным семинарам, подготовили и провели которые руководители структурных подразделений центрального офиса.

Это мероприятие дало старт новым задачам, решение которых будет оценено в ходе следующей встречи.