Сигнализация, работники УК и МЧС спасли жильцов общежития в Новоконюшенном переулке от пожара

2016-08-25

В общежитии № 3 в Новоконюшенном переулке,  находящемся в обслуживании ОП «Московский» «ГУЖФ», загорелась одна из квартир на 4 этаже. О пожаре жильцов известила сигнализация и работники управляющей организации — заведующая Оксана Шепеленко и дежурная Людмила Завалишина.

В момент пожара в здании общежития находился 21 человек. Услышав сигнал тревоги, сотрудницы ООО «ГУЖФ» бросились на этаж, где произошло ЧП. Стучали, звонили в двери, просили людей передать информацию о пожаре соседям с других этажей.

- Услышав пожарную тревогу, испугались, конечно, - рассказывает заведующая общежитием Оксана Шепеленко. - Но больший страх вызывало состояние жильцов горящей комнаты и то, что огонь может перекинуться на другие жилые помещения...Спасатели приехали очень быстро. 

Пожару в общежитии присвоен второй номер сложности. Однако прибывшие на место сотрудникам МЧС быстро локализовали возгорание, в причинах которого в данный момент разбираются соответствующие органы.

Хозяйка сгоревшей комнаты получила легкий ожог руки и была направлена в одно из медучреждений столицы. 

Вполне понятно, что на свою, пострадавшую от огня жилплощадь, жильцы вернуться не смог. По словам руководителя обособленного подразделения Николая Ситникова, семье военнослужащего будет предоставлена другая комната, аналогичная по площади и условиям проживания.

К слову, сигнализация не раз спасала людям жизнь. Благодаря работе наших соисполнителей из ООО «Экобалт», которые наряду с техническими работами обслуживают и систему пожарной сигнализации, жильцы были своевременно оповещены о случившемся.