Сотрудники компании ООО «ГУЖФ» и АО «ГУ ЖКХ» приняли участие в турнире по мини-футболу

2016-08-16

«...Не напрасно футбольное поле самых ловких и смелых влечет...», - слова известной песни - прекрасная иллюстрация одного из ярких спортивных мероприятий, которое прошло на стадионе им. В. А. Мягкова в минувшую пятницу между корпоративными командами организаций, подведомственных Минобороны России.

Турнир по мини-футболу, приуроченный к Дню рождения компании АО «Оборонэнергосбыт» - организатора и участника мероприятия, собрал на площадке спорткомплекса футболистов еще трех крупных компаний: сборную АО «ГУ ЖКХ» и ООО «ГУЖФ», команды АО «Оборонэнерго» и ФПК «УЗСК МО РФ». Генеральный директор АО «ГУ ЖКХ» Дмитрий Волокитин пожелал руководству и коллективу компании-именинницы плодотворной работы и вручил символичный подарок - настольную электростанцию. Этой позитивной нотой был дан старт матчу, в котором наша сборная сыграла с командой «Оборонэнергосбыта».

Нашим начинающим футболистам  пришлось нелегко, ведь играли с более опытными и сильными командами своих коллег, за плечами которых не одна победа в подобных турнирах. Однако игроки нашей сборной держались на поле достойно и радовали болельщиков точными попаданиями в ворота. Молодцы, ребята, так держать!
Нельзя не отметить вратаря нашей сборной, который проявлял в игре не только невероятную точность при ловле мяча, но и смог, оторвавшись от ворот, довести мяч до противоположного края поля и забить красивый гол. За успешную игру он впоследствии был отмечен званием «Лучший вратарь».

Команда сборной «ГУ ЖКХ» и «ГУЖФ» сыграла три мини-матча, один из которых — вничью с «УЗСК МО РФ». Его исход решился серией пенальти.

С трибуны наших болельщиков то и дело разносились футбольные кричалки и поощрительные лозунги, что не осталось без внимания судей. В завершение команда болельщиков сборной «ГУ ЖКХ» и «ГУЖФ» получила приз за лучшую поддержку.

Перед заключительной игрой нашей команды с футболистами АО «Оборонэнерго» пошел дождь, но это не повлияло ни на настроение игроков, у которых словно открылось второе дыхание, ни на болельщиков.

Наблюдая за игрой наших футболистов, вспомнились увлекательные матчи на приз ветерана московского «Спартака», заслуженного мастера спорта СССР Фёдора Черенкова (да простят меня болельщики других футбольных клубов!), который, что довольно символично, начал играть в футбол в команде районного ЖЭКа. Мне довелось лично знать этого легендарного человека, для которого футбол был неотъемлемой частью жизни, за что его прозвали королем. Возможно, первый старт нашей команды станет настоящим плацдармом для будущих побед и свершений, которые знавали ветераны советского «Спартака» во главе с «Королем»!

Оценивая игру других команд, следует обратить внимание на точностью пасов, скорость и четкость ударов по мячу. Такая слаженность говорит о серьезной подготовке и взаимопонимании в команде.

Турнир закончился награждением команд и вручением кубка команде-победительнице — АО «Оборонэнергосбыт». Мы от души поздравляем ребят с победой и желаем всем участникам турнира не останавливаться на достигнутом! А пока нам остается только ждать очередной игры и верить, что победа будет за нами!
Футболисты «ГУ ЖКХ» и «ГУЖФ», вперед к победе!