Специалисты обособленного подразделения «Оренбургский» поделились первыми успехами в новом году

2016-01-29

В обособленном подразделении «Оренбургский» ООО «ГУЖФ» рассказали об итогах работы в декабре и январе. Ещё в конце 2015 г. на основании решений собственников 146 многоквартирных домов жилищного фонда шести муниципальных образований Оренбургской области были приняты в управление ООО «ГУЖФ».

Первостепенно были проведены плановые проверки всей ведомственной территории, жилых домов и бытовой инфраструктуры. Сейчас эксперты работают над планом модернизации оборудования для улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг. Несмотря на значительный износ сетей, они находятся под постоянным контролем сотрудников «ГУЖФ». Проведены подготовительные мероприятия для ремонта кровли и межпанельных швов. Ежедневно ведутся активные работы по борьбе со снегом и наледью, расчищаются придомовые территории и дорожки.

Задолженность жителей за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 января 2016 г. составила 32,7 млн. руб. Для решения этой проблемы отдел контроля платежей обходит должников, вручает уведомления о задолженностях и проводит разъяснительные беседы.

Отдел тарификации компании в соответствии с решениями городских Советов и приказами Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов работает над приведением расценок за ЖКУ к принятым местными властями показателям.