Судебные приставы проводят рейды по адресам злостных неплательщиков в Самаре и Чапаевске

2016-05-13

Из-за долгов за свет и воду можно остаться без имущества, а иногда и без квартиры. Судебные приставы проводят рейды по адресам злостных неплательщиков. Порой только такой метод помогает вернуть коммунальщикам свои деньги.

Визит таких гостей, хозяева вряд ли ожидают. Но он неизбежен. Их задолженность за жилищно-коммунальные услуги больше 20 тысяч рублей. На этот раз судебные приставы в счет уплаты долга описали телевизор.

Ко всем должникам в любой момент могут прийти приставы и применить меры административного воздействия: опись имущества, конфискация, выселение из временного жилья. Однако, зачастую, безответственные граждане попросту не открывают дверь.

В этот раз рейд судебных приставов по должникам, проживающим в военном гарнизоне, расположенном в Чапаевске. К слову, людей в форме среди неплательщиков не оказалось. Нарушители исключительно гражданские. На сегодняшний день задолженность населения, только перед управляющей компанией , обслуживающей фонд Министерства обороны по самарской области, составляет около 90 миллионов рублей.

Управляющая компания вынуждена подавать в суд. Чтобы хоть как-то компенсировать задолженность неплательщиков.


Источник