В Чистых Ключах дома подготовят к зиме до 15 сентября

2016-07-20

Рисунок2.jpgВ Администрации Шелеховского муниципального района прошло заседание рабочей группы по вопросам подготовки объектов жилищной сферы поселка Чистые Ключи к отопительному периоду.

В работе группы приняли участие представители управляющей организации «ГУЖФ», на обслуживании которой  в поселке находятся 7 домов (порядка 560 семей). Данные дома 70-80-х годов постройки, капитальный ремонт на них ни разу не проводился.

В своем докладе Наталия Белина, руководитель группы технического надзора и контроля ОП «Иркутский» ООО «ГУЖФ» рассказала о ремонтных работах, проводимых УК:

— Совместно с представителями соисполнителя мы осматриваем техническое состояние домов. Также проводятся проверки Службы государственного жилищного надзора Иркутской области, выдаются предписания, устанавливаются сроки для исполнения. На сегодняшний день по выданным предписаниям полностью устранены замечания по дому № 3, а также частично по остальным домам.

Наталия Юрьевна отметила, что работы по текущему ремонту домов производятся в рамках средств, собранных с жителей по статье «содержание и текущий ремонт». Этих средств явно не достаточно для приведения домов в надлежащее техническое состояние.

— Осложняет нашу работу и низкая собираемость за жилищно-коммунальные услуги. По данным семи домам существует задолженность порядка 3,4 млн рублей. При этом, прошу заметить, что во всех домах есть тепло, вода и свет, вывоз мусора осуществляется без срывов графика, — уточняет Белина. — Мы не хотели бы, чтобы недобросовестность отдельных лиц влияла на других жителей. Поэтому со всеми должниками ведем разъяснительную работу. Когда слова бессильны — принимаем более жесткие меры.

Рисунок3.jpgТак злостным неплательщикам в Чистых Ключах, имеющим задолженность от двух и более месяцев вручены под роспись уведомления о прекращении подачи электроэнергии. На сегодняшний день у 80 жителей приостановлена подача электричества.

Что касается подготовки домов к отопительному периоду, то специалистами УК произведена замена розлива отопления, выполнена частичная замена сборок по стоякам отопления, герметизированы межпанельные швы, заменена канализационная труба. Промыты внутренние системы с составлением актов промывки и опрессовки. Также на теплогенерирующих объектах произведены работы по чистке дымохода, чистке котлов, замене подшипников и регулировке подпиточных и сетевых насосов котельной п. Чистые Ключи. По самим домам до конца лета еще запланированы ремонтные работы.