В День защиты детей сотрудники компаний ООО «ГУЖФ» и АО «ГУ ЖКХ» поздравили воспитанников Дома ребенка № 23

2016-06-02

«Маме… от Никиты, Леры, Артема, Васи...» - эти трогательные послания-открытки, созданные ручками малышей Специализированного Дома ребенка № 23, с незатейливыми и такими понятными для нас, взрослых, словами — большая история маленькой жизни, в которой  так много печального ожидания, но есть место и настоящему чуду. 1 июня, в День защиты детей, сотрудники ООО «ГУЖФ» и АО «ГУ ЖКХ» посетили  учреждение, чтобы поздравить его воспитанников.

DSC_0396.JPG

В солнечных лучах первого летнего дня Дом ребенка, утопающий в зелени, с ухоженными газонами и клумбами, качелями, песочницей и яркой верандой, на первый взгляд ничем не отличается от обычного детского садика.

dr23photo-06-a684d3a413.JPG

Навстречу нам в сопровождении воспитателя идут малыши, держатся за руки и от души веселятся. Глядя на них, тяжело представить, что кто-то мог оказаться в трудной жизненной ситуации, остаться без попечения родителей, или вовсе их лишиться. С этими радостными детскими лицами никак не вяжется такое задевающее за живое слово «сирота»...

DSC_0348.JPG

Внутри детского дома тепло, уютно и вкусно пахнет. Подходит время обеда и сна, но в запасе у нас еще есть пара минут, чтобы пообщаться с детьми. Всего в учреждении 34 воспитанника в возрасте от 3-х месяцев до 4-х лет. Комнаты, где живут и занимаются дети, оборудованы всем необходимым.  Сотрудники детского дома делают все возможное, чтобы их жизнь ничем не отличалась от обычной.

DSC_0366.JPG

Входя в одну из спален, мы застаем за столиком «троицу» — две девочки и мальчик. При нашем появлении парнишка подпирает щечку рукой и смотрит таким взрослым и задумчивым взглядом. Одна из девочек, - Надюша, смело подходит к нам. У нас для нее и других воспитанниц есть небольшие подарочки - резинки из красивых атласных лент, которые сотрудницы наших компаний смастерили собственными руками. (Но это, конечно, не все подарки на сегодня — авт). Надюша с радостью выбирает себе резинки и дает нам заплести их. Фото на память, и все трое погружаются в изучение мобильного телефона. Мы прощаемся с ребятней и переходим  в другие группы, где царит предобеденная суета.

DSC_0385.JPG

Осмотрев дом ребенка изнутри, выходим на улицу. Там, на веранде, гуляют самые маленькие воспитанники. Передвигаясь в ходунках, нам навстречу выдвигается сразу несколько малышей. А вот, крохотный улыбающийся ангелочек в розовом комбинезоне на руках у воспитателя. Машенька — самая маленькая, ей всего три месяца. Чудо случится с ней уже совсем скоро — она обретет новую семью до того, как сможет научиться писать открытки для мамы… Коллеги берут детей на руки, а те, в свою очередь, отвечают на человеческое тепло, агукая и болтая на своем, только им понятном языке.

DSC_0400.JPG

Наш визит подходит к концу. Мы вручаем благотворительную помощь — здесь все необходимое для детей. Эту покупка была согласована заранее с руководством детского дома. В ходе беседы с сотрудниками выясняем, какая еще требуется помощь, и узнаем, что в подвале протекает труба — задача нашего профиля! К концу рабочего дня она была решена, за что отдельное спасибо соисполнителю ООО «Экобалт».

В завершение хотелось бы поблагодарить неравнодушных работников наших компаний за  то, что не остались в стороне, проявили чуткость и поучаствовали в судьбе детей!