В ОП «Челябинский» проводится работа с должниками

2016-11-11

Обособленное подразделение «Челябинский» ООО «ГУЖФ» напоминает потребителям о необходимости своевременно вносить плату за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

В соответствии с частью 14 статьи 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации, статьей 4 Федерального Закона Российской Федерации от 03.11.2015 г. №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» проводятся начисления пени в платежный документ, для внесения платы за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Пени начисляются, если оплата поступила позже тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Платежные документы, для внесения платы за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг выдаются после 25 числа ежемесячно.

В Абонентских пунктах Обособленного подразделения «Челябинский» ООО «ГУЖФ» проводится дополнительная работа по отключению потребителей коммунальных услуг имеющих задолженность более трех месяцев. После погашения задолженности потребителями коммунальных услуг, либо подписании соглашения о поэтапном погашении задолженности, коммунальные услуги предоставляются потребителю в полном объеме.