В Оренбурге на улице Краснознаменной должники остались без света

2016-07-08

ОП «Оренбургский» подает ООО «ГУЖФ» на неплательщиков коммунальных услуг в суд. А пока рассматриваются иски, на улице Краснознаменной вовсю идет работа по ограничению должников от подачи электроэнергии. Об этом в специальном репортаже «Орен-ТВ».

Долг платежом красен. Сегодня коммунальщики провели очередной рейд по злостным неплательщикам в домах, где живут военные. По закону задолженность более 3х месяцев позволяет управляющей организации ограничить  должникам доступ к услугам. Обещания людей в погонах заплатить уже звучат неубедительно, признаются специалисты «Главного управления жилищным фондом».

В одном только доме по ул. Краснознаменной без света сегодня остались  3 квартиры. Правда, если собственники в ближайшее время внесут хотя бы треть суммы, то повторное подключение на первый раз будет бесплатным. Такая жесткая практика достаточно эффективна, признаются специалисты  коммунальной службы.

“Подано уже 144 исковых заявления о взыскании задолженности, 36 исковых заявлений удовлетворены, - говорит Ольга Сакулина, юрист обособленного подразделения “Оренбургский” ООО “ГУЖФ”.

Коммунальщики сдавать обороты не намерены. В их ежедневном графике отключение пять квартир должников. Тем не менее специалисты надеются, что жители имеющие задолженности вспомнят о своих обязательствах еще до отключения услуг.