В военном городке Мытищи-16 проводится весенний осмотр домов

2016-03-31

4910894.jpg29 марта в Общественной палате Московской области состоялось заседание комиссии по ЖКХ о состоянии военного городка 667А в Мытищах (Мытищи-16). В ходе него было озвучены основные вопросы жителей, чьи дома перешли в управление обособленного подразделения «Солнечногорский» ООО «ГУЖФ».

Следует отметить, что, несмотря на относительно недавнюю застройку (все дома 1996-1997 года), состояние жилого фонда оставляет желать лучшего. Предыдущая УК ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по содержанию дома, кроме того ни разу не проводился капитальный ремонт, что привело к износу конструктивных элементов.

Основные проблемы домов, по мнению участников заседания — разгерметизация стен и, как следствие, их разрушение  из-за особенностей конструкций, размыв фундамента сточными водами и ряд других.

ООО «ГУЖФ» начало работу по устранению ряда проблем — в данный момент осуществляется осушение подвалов от сточных вод.

Следующий этап — плановый весенний осмотр жилищного фонда, по результатам которого будут внесены корректировки в план текущего ремонта. Он будет произведен исходя из собранных жителями средств на содержание и текущий ремонт.