В Заречном завершены работы по укреплению фасада дома, в котором рухнул балкон

2016-04-11

photo_2016-04-11_14-48-13.jpgВ минувшее воскресенье в результате тектонической подвижки грунтов, вызванной сезонным таянием снега, в доме № 28 в поселке Заречный произошло аварийное обрушение кирпичной стены ограждения лоджии, которое затронуло две квартиры №№ 13,16. Никто не пострадал.

На место обрушения прибыла аварийная бригада ОП «Красноярский» ООО «ГУЖФ», соисполнитель ООО «Компонент», а также сотрудники МЧС. Во избежание несчастных случаев место аварии огорожено предупредительной лентой.

В ходе аварийно-восстановительных работ был произведен демонтаж плиты второго этажа и укрепление плиты первого этажа. В данный момент завершаются работы по очистке территории от кирпичей и мусора. Для ликвидации последствий обрушения задействовано 5 человек и две единицы спецтехники — автокран и трактор-погрузчик.

В доме № 28 проживает 12 семей. Во время демонтажа в здании было запрещено нахождение жителей, проживающих лишь в вышеуказанных квартирах — они разместились у родственников и друзей. Вернуться в свои дома квартиросъемщики смогут уже к 17:00 11 апреля. После демонтажа балконные двери будут опечатаны, жильцам квартир №№ 13, 16 выдадут предписания — не пользоваться балконами.

На данный момент угрозы для жизни людей нет.

photo_2016-04-11_14-48-17.jpg

Следует отметить, что наличие опасного конструктивного элемента было выявлено и отражено группой технического надзора и контроля обособленного подразделения «Красноярский» при передаче дома в управление ООО «ГУЖФ» - 1 октября 2015 года. В акте приема-передачи указано: «ппредпосылка обрушения балконных пристроек квартир под номера 13, 16, наблюдается разрушение кирпичной кладки, проседание фундамента под балконами, вследствие чего имеется наклон балконных плит и провисание, требуется демонтаж и реконструкция жилого дома либо признание его аварийным». В связи с этим в адрес собственника в лице Минобороны России было направлено письмо с приложением акта обследования и просьбой провести капитальный ремонт либо признать дом аварийным и расселить проживающих. Данное письмо направлено повторно.

Обо всех аварийных ситуациях жители могут сообщать по единому номеру горячей линии – 8-800-200-50-58.

С уважением, пресс-служба ООО «ГУЖФ»