Военным новоселам Хабаровска предоставляются все жилищно-коммунальные услуги

2016-02-04

Летом 2015 года в Хабаровске по улице Подгаева состоялся ввод в эксплуатацию четырех новых домов для военнослужащих. В общей сложности – это 240 квартир общей площадью 14,5 тыс. квадратных метров.

В новые квартиры новоселы едут со всей страны и первым делом берутся за ремонт и обустройство жилья. Массовая перевозка строительных материалов, мебели и крупногабаритной техники приводит к поломке лифтов. Диспетчерская ООО «Хабаровсклифтсервис» принимает все заявки и направляет техников для устранения неполадок по телефонам +7 (4212) 61‒33‒34; +7 (4212) 47‒56‒70

Вторым моментом, омрачающим радость новоселья, становится недобросовестное использование некоторыми жителями мусорных контейнеров. Закончив ремонт, они заполняют контейнеры для бытовых отходов крупногабаритным строительным мусором. Тем самым гораздо быстрее исчерпывают объем вывозимого мусора, заложенный в тариф, что приводит к навалам вокруг контейнеров.

- Мы понимаем, что это явление временное и просим мусоровывозящую компанию выделить дополнительный контейнер хотя бы раз в месяц. Пока этого хватает, завала контейнерных площадок мусором мы не допускаем, - рассказывает Валерий Талагаев, руководитель обособленного подразделения «Хабаровский» ООО «ГУЖФ». – Тем не менее, хотелось бы, чтобы жители более ответственно относились к своему новому дому.

Тем не менее, находятся недовольные граждане, которые обращаются в надзорные органы в поисках правды. Так, 2 февраля по жалобе с проверкой приехали специалисты Управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.

В ходе проверки было установлено, что произведены работы по очистке придомовой территории от снега, в том числе осуществлялись работы по очистке выходов из подъездов, тротуаров. К состоянию контейнерных площадок у комиссии также не возникло вопросов.

Абонентский пункт, обслуживающий дома военных на улице Подгаева, работает в штатном режиме, по вопросам обслуживания можно обратиться к технику абонентского пункта по тел.: 8 (924) 201-92-57 или позвонить на номер горячей линии 8-800-200-50-58.