Выселение тех, кто потерял право на ведомственное жилье, продолжится

2016-04-01

Выселение жильцов коснется не только Черняховска. Об этом журналистам «Вести-Калининград» заявили в управляющей компании, которая по контракту обслуживает фонд  Министерства обороны РФ.

Андрей Высотенко, руководитель обособленного подразделения «Калининград» Главного управления  «Жилищный Фонд»: «В настоящий момент проводится анализ проживания во всем служебном фонде, расположенном на территории Калининградской области. И данные мероприятия коснутся и Черняховска, и Калининграда, и запада нашего региона. Служебный жилой фонд не предназначен для расселения муниципалитета. И проживающим в служебном фонде Министерства обороны необходимо решить свои жилищные проблемы в установленном законом порядке».

Жильцы  должны будут предоставить документы и доказать свое право на конкретную квартиру или комнату. По словам специалистов, почти 20 процентов нанимателей  пользуются  служебными помещениями незаконно. Многие из них уже не служат в ведомстве.  Одна из причин, почему Минобороны заинтересовалось постояльцами общежитий и начало проверку – большие долги по коммунальным платежам.



Источник