Завершаются работы по восстановлению фасада общежития в Мулино

2016-03-28

21.03.2016 (1).jpgВ ООО «ГУЖФ» начался период весенних осмотров жилищного фонда, это плановые работы, которые позволят выявить основные проблемные вопросы и устранить их в летний период.

Однако аварийные ситуации отложить до лета невозможно, поэтому к ним специалисты «ГУЖФ» приступают в экстренном порядке.

Так, 23 февраля в результате штормового ветра произошло обрушение панелей утепления с торцевой стороны общежития по ул. Гвардейской, 19 в Мулино Нижегородской области. Никто из жителей не пострадал.

Несмотря на то, что восстановление фасада относится к ремонтным работам капитального характера и не является прямой обязанностью управляющей организации, «ГУЖФ» взяло на себя решение этой проблемы.

Огородив место обрушения во избежание несчастных случаев, сотрудники «ГУЖФ» закупили необходимый материал и приступили к демонтажу панелей системы «Синерджи». Для этого была арендована автовышка. В связи с погодными условиями часть работ сразу выполнить не удалось. Однако вскоре они были продолжены.

К 22 марта был завершен первый этап, в ходе которого были демонтированы все панели, непригодные для эксплуатации, зачищены стены здания, произведено крепление стеновых панелей.

В данный момент осуществляется контрольная проверка монтажа и подготовка к следующему этапу работы, который начнется в апреле. В ходе него планируется укладка армирующей сетки с нанесением штукатурки, грунтовка и окраска фасада здания. По завершению работ будет произведен вывоз строительного мусора.