Готовность жилфонда Минобороны России к отопительному периоду оценивается в 80%

2017-08-17

В обособленных подразделениях ООО «ГУЖФ», обслуживающих жилищный фонд Минобороны России в семидесяти пяти субъектах РФ, продолжаются мероприятия по подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 года. Плановое окончание работ — 1 сентября 2017 года.

Выполнена промывка и гидравлические испытания внутридомовых систем отопления с оформлением соответствующих актов за подписью ресурсоснабжающих организаций, произведена ревизия запорной арматуры систем отопления. Подготовлено более 400 индивидуальных тепловых пунктов.

В рамках текущего ремонта на 6000 домов заменены локальные участки кровельных покрытий общей площадью 380 тысяч квадратных метров. Кроме того, организованы столярные работы для восстановления входных групп, дверей в подъезды, чердачные и подвальные помещения. Выполнены монтаж с заменой и утеплением внутридомовых сетей холодного, горячего водоснабжения, отопления и водоотведения общей протяженностью 290 тысяч погонных метров. Для бесперебойного функционирования внутридомовых инженерных систем в осенне-зимний период создан фонд аварийно-ремонтных денежных средств. Сумма использованных на подготовку к отопительному периоду средств составила более 100 миллионов рублей.

Наряду с запланированными мероприятиями по подготовке к эксплуатации жилфонда в осенне-зимний период в рамках технического обслуживания и текущего ремонта, выполняются работы, рекомендованные к проведению надзорными органами. Кроме того, введено дополнительно 1000 штатных единиц эксплуатационного персонала — кровельщики, сантехники, электрики, маляры-штукатуры, электрогазосварщики, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

В нескольких обособленных подразделениях ООО «ГУЖФ» подготовка к отопительному периоду осложняется неблагоприятными погодными условиями.

Так, в обособленном подразделении «Уссурийский» ООО «ГУЖФ» большая часть территорий, на которых расположено 97 жилых объектов Минобороны России, пострадала от наводнения в результате проливных дождей. Еще одно обособленное подразделение - «Тверской» ООО «ГУЖФ» восстанавливает поврежденные ураганом кровли. На особом контроле находятся жилые объекты со сверхнормативных сроком эксплуатации и признаками аварийности — 304 здания.

С опережением графика идет подготовка к зиме в обособленных подразделениях «Барнаульский», «Челябинский», «Нижегородский», «Рязанский», «Верхневолжский», «Оренбургский», «Иркутский», «Камчатский». За подготовку к отопительному периоду ряд обособленных подразделений уже получил благодарности командования воинских частей, органов местного самоуправления и жителей военных городков(https://guzhf.ru/about/reviews-and-awards/).

Управляющая организация ООО «ГУЖФ» планирует завершить подготовку к отопительному периоду к 1 сентября 2017 года.