На субботнике каждому нашлось занятие

2017-04-24

21-22 апреля работники ОП «Барнаульский» совместно с жителями военных городков провели традиционный весенний субботник по очистке военных городков от мусора.

Несмотря на то, что весна пришла с опозданием, и до середины апреля еще лежали сугробы, уже к концу месяца пригрело так, что снег сошел и грязь подсохла - самое время навести порядок.

Для проведения традиционного весеннего субботника были заранее закуплены метлы, грабли, лопаты, мешки для мусора, кисти, известка и краски. К работниками ОП «Барнаульский» к очистке военных городков от мусора присоединились неравнодушные жители: некоторые пришли целыми семьями, за метлу брались и пенсионеры, и молодежь, даже самые маленькие участники субботника не остались в стороне.

Каждому нашлось занятие: одни убирали мусор, сгребали прошлогоднюю листву, освобождая свежую место для роста свежей травы, другие носили мешки с мусором к дороге, где их забирал грузовик. Третьи подметали дорожки и отмостку вокруг домов. Кто-то белил деревья и бордюры, а самые ответственные взяли кисти и во все цвета радуги раскрасили детские площадки, цветники и скамейки около подъездов.

Дружно и быстро за эти два дня удалось навести порядок на территории военных городков в Алейске, Топчихе, Поспелихе, Камне-на-Оби, Рубцовске, Бийске, Заводском и в ЗАТО «Сибирский».

Такие моменты совместного труда и сплоченности показывают, насколько  замечательные и отзывчивые люди живут в военных городках. Спасибо вам за энтузиазм! С вами проделанная работа стала гораздо значительнее, осталось только поддерживать наведенный порядок и чистоту наших улиц.