ОП «Барнаульский» проводит текущий ремонт кровель и межпанельных швов

2017-07-07
Большинство зданий, находящихся в обслуживании обособленного подразделения «Барнаульский» ООО «ГУЖФ», эксплуатируется более 25 лет, в связи с чем возрастает потребность жилищного фонда в ремонте. В зоне ответственности управляющей организации — техническое обслуживание и текущий ремонт, куда входят мероприятия по частичному ремонту кровель и межпанельных швов.

Так, в Алейске, в доме № 11 на ул Ширшова выполнен ремонт кровли и проведены работы по герметизации стыков стеновых панелей по квартирам №
28 и № 32. В доме № 18 на той же улице отремонтирован участок кровли над подъездом № 1 жилого дома и квартирой № 13, а в домах №№ 14 и 19 произведена уборка и дезинсекция подвальных помещений.

В доме № 80 на улице Олешко проведены работы по заделке межпанельных швов, восстановлено освещение в подвале. А рядом с домом № 60 подрезаны деревья и кустарники.

В Бийске, по обращению жителей дома №121 6-го военного городка, проведены мероприятия по устранению причин протекания швов в квартирах № № 7 и 14.

Хотелось бы отметить, что в большинстве домов, срок эксплуатации которых превысил показатели ведомственных строительных норм, мероприятиями технического обслуживания и текущего ремонта не представляется возможным удовлетворить потребность здания в капитальном ремонте. В связи с этим управляющей организацией ООО «ГУЖФ» направлены письма в адрес Некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» с просьбой о включении вышеуказанных объектов жилфонда в региональную программу капремонта.