ОП «Иркутский» продолжает работы по очистке кровель от снега и наледи

2017-03-01

Вторая половина февраля ознаменовалась необычайно теплыми для Сибири погодными условиями — +4-5 градусов, что привело к быстрому и обильному таянию снега с образованием наледи на крышах домов, находящихся в обслуживании обособленного подразделения «Иркутский» ООО «ГУЖФ». Сотрудникам управляющей организации пришлось изрядно потрудиться, чтобы очистить кровли от скопившихся на них осадков.

На сегодняшний день очистка кровель проводится на территории Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища на улице Советской.  Работа осложняется тем, что ряд принятых в управление жилых зданий, таких как дом № 176/9, построенный еще в конце XIX, - со сверхнормативным сроком службы и техническим износом свыше 50%. Выполнять очистку кровли на таких зданиях необходимо строго по инструкции.

"Перед тем, как провести эту работу, мы развешиваем на информационных стендах объявления с предупреждением о недопущении нахождения жителей и автотранспорта  в местах схода наледи и снега», - поясняет техник абонентского пункта № 01 обособленного подразделения «Иркутский» ООО «ГУЖФ» Владимир Руденький. - Затем территория возле дома огораживается. Один из рабочих остается внизу, предупреждая прохожих о проводимых мероприятиях. Обслуживающий персонал,  кстати, работает простыми снеговыми  лопатами и молотками. Ломы давно ушли в прошлое в связи с тем, что ими можно повредить кровлю. После сброса снега и наледи тротуар у дома очищается".