Сотрудники ОП «Тверской» приняли участие в рейде по должникам в п. Мигалово

2017-03-03

Для рейда по должникам судебные приставы выбрали раннее утро. Жители еще не ушли на работу – потому есть шанс застать их дома и задать вопрос «Почему не оплачиваются жилищно-коммунальные услуги, за которые они задолжали управляющей организации ООО «ГУЖФ?»

В многоэтажном доме, находящемся в обслуживании обособленного подразделения «Тверской» ООО «ГУЖФ» в поселке Мигалово, несколько должников. Участники рейда пытаются достучаться до каждого.

-  ОП «Тверской» - это 4 субъекта РФ, - говорит Глеб Смирнов, руководитель ОП «Тверской» ООО ГУЖФ. - Мы уже подали документы на 490 должников о взыскании задолженности на общую сумму 17,5 миллионов рублей, из которых по 270 поданным заявлениям вынесены судебные приказы на сумму 11 млн рублей. Благодаря содействию и организации на высоком уровне взаимодействия со службой судебных приставов нами уже взыскано более 1,5 млн рублей.

Следует отметить, что сотрудниками управляющей организации проводится работа с должниками в рамках досудебного разбирательства, в рамках которой жителям предлагают составить план-график погашения задолженности. Однако при достижении задолженности с просрочкой свыше 3 месяцев управляющая организация вынуждена обращаться в суд, а при вынесении решения — в федеральную службу судебных приставов.

Нередко взыскивать с должников приставам приходится долгими уговорами – не всех должников устраивает арест имущества, потому хоть частями, но долг отдают. С такими визитами к задолжавшим жителям Твери судебные приставы приходят практически ежедневно.

- Лучше не скрываться, сразу прийти и обратиться к приставу, - говорит Ксения Пилипонис, судебный пристав-исполнитель Пролетарского отдела судебных приставов Твери, - и уже далее будем решать, как погасить долги.