В ЗВО поработала выездная приемная Минобороны России

2017-03-24

Выездная приемная Министерства обороны Российской Федерации в рамках своей работы на территории Западного военного округа провела личный прием военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала флота в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Пушкине поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области.

С 20 марта на протяжении четырех дней специалисты рассмотрели около 500 обращений военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и военных пенсионеров.

В состав Выездной приемной были включены представители финансово-экономических, жилищных, кадровых, медицинских, социальных департаментов и управлений Минобороны России и их территориальных подразделений, специалисты командования Западного военного округа, а также специалисты районных администраций Санкт-Петербурга. Также участие приняли руководитель ОП «Санкт-Петербургский» «ГУЖФ» Преображенская О.В. и заместитель руководителя – главный инженер Антоненко А.М.

«Всего обратилось около 500 заявителей самой разной категории. Это военнослужащие, члены их семей, гражданский персонал Вооруженных сил Российской Федерации и военные пенсионеры. Вопросы заявителей касались прохождения военной службы, возможности получения офицерского звания, сохранения военно-исторических традиций, получения военного образования, жилищного и финансового обеспечения. Необходимо отметить, что число обратившихся граждан заметно снизилось. Считаю, что это связано с постоянной и плановой работой на местах», — сообщила начальник Управления Минобороны России по работе с обращениями граждан Наталья Белоусова.

Специалистами «ГУЖФ» даны разъяснения по вопросам начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги, применение повышающих коэффициентов, начисление платы за ОДН, порядок проведения текущего и капитального ремонта дома и на многие другие вопросы.