ОП "Восточное" начало рейд по должникам в г. Хабаровске

2018-09-25
       Меропрриятие по взысканию задолженности со злостных неплательщиков «ГУЖФ» совместно с федеральной службой судебных приставов начали с г. Хабаровска.
        В многоэтажных домах №№ 7, 8, находящихся в обслуживании обособленного подразделения «Восточное» ООО «ГУЖФ» в Призывном переулке, несколько должников. Участники рейда пытаются достучаться до каждого. Жители, которые имеют задолженность на лицевых счетах, судебные приставы выписали уведомление, а также предложили возможность урегулировать вопрос по телефону.

Сотрудники ГУЖФ проводят работы с должниками в рамках досудебного разбирательства: собирают собрания и предлагают погасить задолженность иным путем. Однако при достижении задолженности с просрочкой свыше 3 месяцев управляющая организация вынуждена обращаться в суд.

-в целях предотвращения применения к гражданам мер принудительного исполнения, необходимо периодически интересоваться о наличии задолженности на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств», - комментирует судебный пристав Хабаровска.