Оплата коммунальных услуг без комиссии на сайте ГИС ЖКХ

2018-06-20
       Сообщаем, что в связи с реализацией положений ФЗ № 209  «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» у собственников (нанимателей) жилых помещений имеется возможность оплаты ЖКУ через личный кабинет в ГИС ЖКХ ( https://dom.gosuslugi.ru  ). С помощью электронного кошелька «Электронный мир» на ресурсе можно провести оплату квитанций без комиссии. Для этого на сайте ГИС ЖКХ необходимо зарегистрировать личный кабинет.
       Пошаговая инструкция по открытию электронного кошелька для граждан размещена в разделе «Регламенты и инструкции» онлайн-сервиса. Оплату счетов можно произвести как по квитанции, так и без нее по реквизитам организации ЖКХ.
       Также на сайте возможно оплатить услуги ЖКХ по банковским картами всех типов, однако, в этом случае будет взиматься комиссия.
       Также напоминаем о возможности оплаты ЖКУ через личный кабинет на сайте ООО «ГУЖФ» (https://guzhf.ru/)