Подготовка к отопительному сезону жилищного фонда, расположенного в г. Кореновске

2018-09-11
        Специалисты ООО «ГУЖФ» отлично знают сферу своей деятельности. Предлагаем вам самим оценить качество выполненных работ, посмотрев видео на нашем Instagram канале:

Свои работы по промывке и опрессовке системы отопления сотрудники начали с визуального осмотра состояния труб, который показал удовлетворительный результат. Далее, перейдя к индивидуальному тепловому пункту, осмотрели и проверили чугунные задвижки, подготовили их работе. Таким образом были проверены все приборы учета.
        Далее подготовили внутреннюю сеть отопления к промывке, подключили сливной шланг к трубе подачи отопления и спустили воду (без подключения воздушного компрессора) - на видео можно увидеть, что первоначально вода загрязненная. Тогда специалисты подключили воздушный компрессор для гидравлической промывки. Работа его заключается в следующем: сжатый воздух подается компрессором совместно с водой. Этой водовоздушной смесью под давлением промываются стояки и радиаторы. Промывка идет до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.
        Также в это время осматриваются и очищаются фильтры (фото), подготавливая их к опрессовки системы. Испытание внутренних систем отоплений на прочность производится с целью выявления слабых мест.
        Представитель от теплоснабжающей компании на протяжении всех работ находился рядом, контролируя происходящее. Результатом все остались довольны, а в заключении был составлен акт о промывке и гидравлических испытаниях.