Собрание в п.Смолино по вопросам перерасчетов и доначисления

2018-03-05

В п. Смолино Нижегородской области жители жаловались на квитанции с «баснословными суммами» и на повышение тарифов на ремонт и содержание жилья. Региональное телевидение, не разобравшись в проблеме, выпустило репортаж, предоставив не корректную информацию. Ответ Общества последовал незамедлительно: 26 февраля было организовано собрание с руководителем ОП «Западное» Смирновым Г.В., сотрудниками центрального управления и обособленного подразделения, начальниками ЖЭУ «Нижегородский» и РЭУ № 13, а также жителями п. Смолино в лице главы местного самоуправления Назарова Е.А. и старших домов.
    Основной целью данного собрания стало разъяснение действий ООО «ГУЖФ» по проведенным доначислениям за бестарифный период, а также организация совместных мероприятий по снижению экономических потерь жильцов и нанимателей из-за установленных размеров платы, а также стимулирование жителей к своевременной оплате услуг ЖКХ.
    По вопросу доначислений в бестарифный период жителям разъяснили, что 8 сентября 2017 года было проведено совместное совещание с ГЖИ Нижегородской области, по результатам которого составлен Протокол с положительным решением о доначислении, которые были проведены поэтапно:
    - в сентябре 2017 – за март, апрель, июнь;
    - в октябре 2017 – за июль, август. Сентябрь.
    Жителям наглядно было пояснено, где отражены проведенные доначисления на квитанциях.
    Кроме того, до жителей было доведено, что в целях снижения финансовой напряженности, ООО «ГУЖФ» предоставляет им право воспользоваться рассрочкой платежа на 6 месяцев, с подробным разъяснением необходимых действий.
    По вопросу установления размеров платы жителям было разъяснено следующее:
     - по 5 домам, где есть решение суда, перерасчет по СиТР сделан в январе на сумму свыше 1,4 млн руб., а также показано, где этот перерасчет отражен в квитанции;
    - по оставшимся 11 домам с жителями в январе 2018 года проведены собрания, на которых были установлены справедливые, по мнению жильцов, размеры платы, которые вступили в силу 1 марта 2018 года.
    Жители, в свою очередь, выразили понимание необходимости данных доначислений и согласились их оплатить.
    Также жителям было предложено произвести перерасчет за неоказанные услуги в период действия прежних размеров платы, что поспособствовало снижению социальной напряженности.
    К реализации поставленных на собрании задач приступили без промедления: совместно с жителями п. Смолино подписываются акты по неоказанным услугам и разрабатываются планы мероприятий, направленные на улучшение условий проживания в п. Смолино.

В заключении ООО «ГУЖФ» выражает благодарность за проделанную оперативную работу сотрудникам Общества и жителям п. Смолино, принимавшим участие в собрании.
    Надеемся на продолжение успешного сотрудничества!

протокол собрания п.Смолино